Клуб единоборств «Holy family gym» был создан в  2010  году на базе минского отделения  IUKKK,  инициативной группой спортсменов, имеющих различный опыт в международных и мировых турнирах по разным видам единоборств. Название было выбрано после тренировок в Северной Ирландии в одноименном клубе, с целью подчеркнуть преемственность тех идеалов, которые культивировались в лучшем боксерском зале Белфаста.

С английского языка название  переводится как «Святая семейка». Так назывался старый боксерский клуб в Белфасте. Когда я впервые пришел в «Святую семейку», я уже был наслышан, как о его харизматичном тренере Джерри Стори, так и об ирландском квартале, в котором он  находился. Переступив порог зала, меня прежде всего поразили атмосфера и дух этого  клуба. До этого я бывал в разных тренировочных залах по  всему миру. Но нигде не встречал таких колоритных боксеров, и соответственно, нигде не было таких взаимоотношений. Боксеры,  которые тренировались в клубе, были ребятами из рабочих гетто Белфаста, здесь  можно было встретить, и  бывших боевиков республиканских и юнионистких группировок, католиков и  протестантов. Но именно бокс, в те неспокойные времена, в Белфасте, был тем, что объединяло  людей разного вероисповедания. «Святая семейка» был тем местом, куда шли после отсидки 14  лет в Мейзе.

В клубе тренировались чемпионы Ирландии, Великобритании, Европы, Олимпийский чемпион, призер Олимпийских игр, победители международных кубков по боксу. В то же время это был целый мир, в котором не было места неуважению и заносчивости. Это мир, в котором люди не становятся взрослыми. Где люди в 30 такие же задорные и такие же максималисты как в 15 лет,когда кажется, что если в жизни есть ринг- этого достаточно для счастья. Это мир, где бойцы дерутся не за звание, медали и пояса- а за поднятый вверх палец и одобрительный гул публики.

После возвращения в Минск я и мои друзья продолжили традицию  «Святой семейки», воссоздав  дух и атмосферу белфастовского зала, основав Место, где живет дух боя. «Святая семейка» в Минске - это  больше,чем просто спортивный клуб – это сообщество близких по духу людей,  объединенных любовью к единоборствам и позитивным отношением к жизни! 

Регулярные тренировки по Бразильскому джиу джитсу сразу после создания клуба в Минске вел коричневый (уже черный) пояс Gracie Humaita Александр Березовик. После возвращения Саши в Бангкок, мы участвовали в семинарах и сборах у Кристиана «Торреса» Сестаро, Родриго  «Брукуту» Кабрала, Августина Климента, Andre Luis «Nunes» Almeida, Лука Анакоретта, Маркуса Алмейда "Бучечи", Донатаса Уктвериса, Роджера Грейси, Кубы Завадского, Чарека Стефанчука, Витора Эстимы. Также тренировались на сборах в Рио де Жанейро в Фабрисио Тим и Чекмат. Спортсмены клуба  проходили сборы по тайскому боксу в тренировочных кемпах Таиланда, таких как Саэнгморакот (Saengmorakot), Чуваттана (Chuwattana), Каевсамрит (Kaewsamrit), Сор Клинми (Sor Klimnee), Комбат (Pattaya Combat) и Голден Глори (Golden Glory).

 

За все время существования клуба мы участвовали в массе турниров.

Так, мы участвовали в турнирах по Муай Тай:

Настя Аскерко (промоуция Сэнгморакот)  провела несколько профессиональных боев в Таиланде нокаутировав чемпионку Южного Таиланда Нонгкарн, дважды занимала второе место на чемпионате республики по тайскому боксу в категории 57 кг (2010 г, 2011 г);

Александра Ситникова стала чемпионкой Беларуси (2014 г) в весе 67 кг. в 2014 году;

Женя Макаренко выигрывал серебро на открытом кубке Дэмир и серебро на чемпионате Республики по Вьетводао;

Андрей Павельчук становился чемпионом по саньда в г. Могилеве, призером и чемпионом Ревспублики по вьетводао, выигрывал турнир Профлиги по ММА в 2011 г.

 

По Бразильскому джиу джитсу:

Олег Бурдо был чемпионом Кубка Грэйси (2012 г. Киев);

наши спортсмены стали призерами Открытой Украины по БЖЖ по белым и синим поясам 2012- 2013 г.;

в 2013- 2014 стали призерами Нордик Опен Кап (Стокгольм)(Nordic Open Cup);

в 2013 году взяли золото и серебро по синим поясам в Италии;

в 2013 году у нас было несколько призеров по синим и белым поясам в Варшаве на отборочных соревнованиях на чемпионат мира в Абу Даби (World professional Jiu Jitsu Championship 2014- Warsaw Trial),

в 2013 году  мы взяли 1 золото (Кирилл Ермалович) и несколько бронзовых медалей по синим и пурпурам на Опен Прибалтика Ноу Ги (Open Baltic - no gi);

в 2014 г. Егор Титенко и Евгений Макаренко выиграли турнир в Таллине,

а на Опен Балтика БЖЖ (Open Baltic BJJ ) в мае мы взяли первое командное место;

в Минске-Мазовецком на 5 чемпионате Польши по грэпплингу в октябре 2014 года мы взяли 2ое командное место;

в декабре 2014 года на Чемпионате Украины  по бразильскому джиу джитсу взяли золото и бронзу;

в январе 2015 года участвовали в Чемпионате Европы  по бразильскому джиу джитсу в Лиссабоне (IBJJF).

Также наши ребята выигрывали и становились призерами чемпионатов Республики Беларусь по грэпплингу и бразильскому джиу джитсу.

 

На сегодняшний день «Holly family gym»  является местом, где  люди практикуют  муай тай и бразильское джиу джитсу. Но при этом боевые искусства для нас - это не спорт, это нечто большее - это движение, это способ самовыражения. «Holly family gym» это то место, где вы себя почувствуете дома, если вы пришли проливать пот на тренировках и соревнованиях, если вы не можете без этого. Если вы чувствуете в этом потребность, если это у вас в крови. Я уверен, что боевые искусства не помогут вам разбогатеть, и единственной наградой которую вы получите - будут новые знания о себе, и о своих возможностях. И если вы это понимаете - мы ждем вас на тренировках. Мы рады каждому новому члену нашего сообщества, вне зависимости от возраста и спортивной квалификации.

В нашем клубе мы обеспечим Вам постоянный рост и обучение. Мы следим за новейшими разработками в области тренировочного процесса, регулярно тренируясь в зарубежных клубах, проходим семинары у известных специалистов, приглашаем иностранных мастеров к себе. В своих тренировках мы используем элементы подготовки из других видов спорта, не отходя от стандартов традиционного обучения муай тай и бразильского джиу джитсу. Материальная база нашего клуба позволит Вам развиваться в выбранном направлении, в Вашем распоряжении несколько залов с покрытием и инвентарем для занятий бразильским джиу джитсу и муай тай, силовая зона, отдельные раздевалки и душевые. Наш клуб является единственным залом в Минске, в котором развивают настоящее бразильское джиу джитсу, у нас несколько раз в год проводят семинары - черные пояса, победители турниров по бразильскому джиу джитсу и грэпплингу.

Наша команда присоединилась к Академии Роджера Грэйси и поддерживает высокие стандарты Академии в присвоении поясов - все пояса, полученные в нашем зале - это пояса компетиторов, т.е. синий пояс в нашем зале - это победитель или призер международного чемпионата по синим поясам. Мы не придерживаемся политики, получения поясов за "выслугу лет", за "достойный парень". В соревнованиях федерации IBJJF мы участвуем как Академия Роджера Грэйси. Лучшее подтверждение всего того, что сказано выше - высокие спортивные достижения нашей команды.

Наши двери открыты для всех желающих.

В.В. Ермалкович 2015 г.

Мы просто занимаемся любимым делом и стараемся делать его на отлично ;-)