judo class

Дорогие друзья рады Вам сообщить, что мы стали сотрудничать с клубом дзюдо "Leon". Это один из лучших клубов дзюдо Республики Беларусь, который возглавляет Ольга Лещенко, которая является мастером спорта международного класса по дзюдо, самбо и алыш. Чемпионка Мира. Призерка Олимпийских Игр среди военнослужащих.

Тренировки по дзюдо проводит прекрасный специалист, инструктор клуба "Leon" Стрижнев Владимир - Мастер спорта по дзюдо и самбо, Чемпион Республики Беларусь по кадетам, Чемпион Республики Беларусь до 21 года, Призер кубка Беларуси по дзюдо и самбо, Участник Кубков Европы и Чемпионатов Европы по дзюдо. Расписание тренировок смотрите в разделе "Расписание и контакты"

Хотим Вам напомнить, что дзюдо является не только прекрасной системой самообороны и одним из олимпийских видов спорта. Дзюдо- это прежде гармоничная всего система развития человека как личности. Дзюдо комплексно развивает все мышечные группы и системы организма. Скорость, координация движений, гибкость, сила, выносливость – все эти качества необходимы для достижений успехов в дзюдо, а их развитие происходит в процессе упорных занятий. Этот вид единоборства подходит как мальчикам, так и девочкам. Программа детской спортивной школы предполагает отличную спортивную подготовку без ущерба здоровью и нормальному развитию ребенка. Подготовка юного дзюдоиста состоит из упражнений для развития силы мышц и подвижности суставов, отработки приемов с партнером и « рандори » – учебных поединков, где проверяются правильность и степень усвоения приемов. Большое внимание уделяется различного рода страховкам – специальным действиям, позволяющим избежать травм при ЛЮБЫХ падениях. Многие родители отмечают, что их дети стали более воспитанными и смелыми, начали быстрее находить общий язык со своими сверстниками. Дети стали лучше учиться в общеобразовательной школе. 

Немалое значение имеет и практическая польза. Дзюдоист способен постоять за себя в различных критических жизненных ситуациях. По травматизму дзюдо стоит на пятнадцатом месте среди всех видов спорта ( на первых - игровые виды ). Даже на крупных соревнованиях по дзюдо у спортсменов не бывает серьёзных травм, в отличие от других единоборств, где очень часто борец уходит с ковра с разбитым лицом. 

Дзюдо сегодня является прекрасной альтернативой компьютерным играм, телевизору и праздному времяпровождению ребенка. 

Дзюдо закаляет тело и воспитывает характер лидера, что, безусловно, пригодится ребенку во взрослой жизни. Дзюдо – это гибкий путь к достижению цели, где главное даже не победа над соперником, а победа над самим собой через самовоспитание. Спортивный успех в детстве – это начало успеха в жизни … 

В процессе занятий закаляется характер, развивается способность к лучшей концентрации сознания, что влияет не только на успехи в дзюдо, но и на способности к обучению у детей и подростков, повышению их работоспособности. Тренировка сознания в дзюдо учит сохранять спокойствие, находясь под давлением любых обстоятельств. 

Помимо этого дзюдо учит гибкости ума, прививает некоторые правила, необходимые в повседневной жизни ( например, приучает к определённому распорядку дня ), благодаря чему жизнь становится более упорядочной. Опытному дзюдоисту вряд ли грозит хаос в мыслях или действиях. Он осознаёт, что в жизни всё имеет своё предназначение Занятия дзюдо приводят к росту уверенности в себе. Человек, обретающий ощущение самого себя, становится способным к решению новых, всё более сложных задач. Многие застенчивые люди, благодаря практике дзюдо, обретая уверенность в себе, смогли поставить перед собой определённые цели и достичь больших успехов.

Тренировки по дзюдо проводит прекрасный специалист, инструктор клуба "Leon" Стрижнев Владимир - Мастер спорта по дзюдо и самбо, Чемпион Республики Беларусь по кадетам, Чемпион Республики Беларусь до 21 года, Призер кубка Беларуси по дзюдо и самбо, Участник Кубков Европы и Чемпионатов Европы по дзюдо. Расписание тренировок смотрите в разделе "Расписание и контакты"