Один из наших инструкторов в феврале 2017 года стажировался в зале у Конора Макгрегора SBG Ireland в Дублине.

Его небольшой отчет. 

 Сам зал SBG Ireland находится на окраине Дублина. Чтобы добраться до него надо ехать на "Лосе" (дублинский трамвай) от Хьюстон Стэйшн до Блюбери. Сам зал находится по адресу Naas Rd 1A, Concorde Industrial Estate. Зал работает с 6 утра до 23.00. Стоимость одного дня тренировок 20 евро. т.е. вы платите 20 евро и приходите на любые тренировки, хоть на все если здоровье позволяет. В зале несколько ковров, по периметру одного из них висят мешки- здесь всегда проходят тренировки по боксу и муай-тай. Между тренажеркой втиснут небольшой ринг, в конце зала- клетка для ММА. Достаточно скромная раздевалка с маленькой общей душевой. В зале работает целая команда тренеров. Как мне сказали у Джона (Джон Кавана- руководитель SBG Ireland) талант находить таланты (с) Джон сформировал первоклассную команду профессионалов, это он нашел и привез в Дублин Идо Портала, привлек к работе отличных специалистов по борьбе, бразильскому джиу-джитсу, боксу, муай тай.

Имя Конора привлекает в зал массы народа, причем зал уже больше напоминает интернационаьный кэмп, со мной в разных группах тренировались поляки, литовцы, израильтяне, французы, молдаване, браильянка, швейцарка. Утром на тренировках людей поменьше, вечером очень много. Группы деляться по естсественному принципу на любителей и профи ( и тех кто уже около профи). С самого раннего ктра как правило тренируются те кто к 9 поедет в офис. к 10 подтягиваются те кто сделал бойцовский спорт профессией- это ребята выступающие в разных ММА промоушенах, спарринг -партнеры Конора, черные пояса по бразильскому джиу джитсу. Как правило на утренней тренировке всегда присутствует 3-4 черных пояса.

Как правило утренняя тренировка выглядит следующим образом : легкая разминка , несколько упражнений из йоги в динамическом характере, 2-3 техники, выполняемые из одной позиции, или объединенные каким то принципом выполнения. и час борьбы. В конце тренировки по заветам Мэта Торнтона, черный пояс проговаривает с тобой твои ошибки

Вечерние тренировки ведет сам Джон Кавана- тренер Конора. Как правило на ней присутствует около 40 человек. Джон сразу начинает показывать работу со стойки. никакой разминки и дриллов. Обычно знающие люди приходят и разминаются заранее, чтобы в 19.30 уже начать работу. В стойке разбирают 2- техники. Потом переходят в партер где разбираем 3 техники- объединенные в конце отработки в комбинацию. после этого идет борьба в позиции, причем стоит задача выполнить технику -партнер пассивно сопротивляется. После этого час борьбы

Джон вполне простой и общительный тренер, ни капли звездности. Очень легко и приятно общаться. Ответит на все вопросы, расскажет о своей методике. Поделится своим взглядом на твои идеи, выскажет сомнения. никаких тайн, напыщенности, загадочности, взгляда свысока. Чувство что ты разговариваешь со старым приятелем, с которым давно не виделись, и он просто рассказывает о своей эволюции за годы пока вы не виделись. В Команде SBG работают просто фанаты своего дела. Ричи спец по леглокам, он... В общем, он берет тебя за руку и делает хилхук, выходит на армлок и заканчивает хилуком, проходит гард и заканчивает скруткой стопы. В SBG неплохая методика при работе с травмоопасными леглоками: схватка заканчивается когда партнер четко зафиксировал захват на пятке или стопе. Когда тренишся с профи- это характерная черта, что они берегут здоровье и лишний раз не рискуют из-за неуравновешенного партнера, который пытается вам что то доказать на тренировке. в SBG также идут тренировки любителей по муай тай. Здесь тренировки проводит Карл. Тренировка любителей- новичков не содержит ничего революционного или нового для меня. Любители они и в Африке любители, те же подводящие упражнения и т.д. Отмечу только что очень много ребят на тренировке- около 50 человек. Гораздо интереснее наблюдать за тренировками профи, которые проходят днем и когда они готовятся к боям. Здесь конечно все стараются работать в стиле Конора достаточно узкая стойка, практически в одну линию достаточно низко опущенные руки очень много упражнений направленных на тренировку перемещений, сохранения безопасной дистанции резкая взрывная атака соперника хлестким ударом на лапах работают больше внимания уделяя рукам, причем работают больше "вхлест" ставя во главу точность и скорость комбинационная работа достаточно скупая ноги вставляют достаточно редко.

В завершении работы на лапах ребята работают с интересной штуковиной- эдакая гламурная обрезиненная гантель а ля катсетного типа- сверху приделан пластиковый фликер- при выполнении хлестких ударов данный фликер щелкает тебя по запястью издавая резкий звук, при недостаточной скорости он просто болтается. при этом спортсмен работает целый комплекс упражнений с этим тренажером.