г. Минск, ул. Лынькова 19

+375(29) 626 76 22 +375(29) 779 79 51

Девушки занимаются бразильским джиу-джитсу и грэпплингом и с каждым годом их количество растет. Мы попробовали разобраться, что же привлекает девушек в этих видах спорта.

1. Уверенность в себе

Навыки, которые воспитывает грэпплинг и бразильское джиу-джитсу, помогают научиться всецело владеть своим телом: стать ловкой, быстрой и выносливой. Тренировки развивают такую форму, при которой привыкшее к боевому искусству тело в непредвиденной ситуации реагирует немедленно. Бразильское джиу-джитсу и грэпплинг- это вера в себя, которую никто и никогда не сможет у вас отобрать.

2. Отличная фигура

Огромное количество упражнений и техник, которые оттачиваются на тренировках, помогают привести в тонус мышцы всех частей тела без исключения. В разминке используются элементы динамической йоги, легкоатлетических, силовых упражнений, работаем с разными снарядами- медицинбол, фитбол, борцовская резина. Всё это гораздо интереснее монотонности занятий в тренажерке и уже через несколько месяцев занятий увидеть в зеркале обновленное, подтянутое и гибкое тело.

3. Отдых и победа над стрессом

Энергичные, злые и весёлые тренировки по-настоящему расслабляют, дают вытолкнуть из себя негативную энергию, победить многочисленные стрессы большого города и, в конце концов, получить заслуженный десерт из эндорфинов. Наш спорт учит отделять главное от второстепенного и будит так часто дремлющую силу любви к себе.

4. Дисциплина

Регулярное посещение тренировок, работа со своим физическим и психологическим состоянием заставляют нас стать собраннее. Тренируясь и наблюдая за результатами, собственным ростом, преодолением страхов и сомнений, даже проходя через целительный опыт поражений, мы становимся спокойнее и учимся внимательно относиться к своим делам в повседневной жизни. Когда ты на ковре ты понимаешь, что результат в ближайшие пять минут зависит от твоей выкладки и упорства в предыдущие месяцы труда, такой подход переносится в работу и другие сферы бытия. Приходит понимание, что для победы на пути к цели нужны настоящие старание, терпение, физический и душевный вклад в дело. Иначе руку в финале поднимут не вам.

5. Сила

Бразильское джиу-джитсу и грэпплинг развивают в Вас силу. Силы мышц, силы интеллекта и личности, силы упорства и даже силы наших взглядов. Учит нас мастерству настойчивости - умению находить и использовать силу и вдохновение в самих себе и в окружающем мире.

Главный секрет состоит в том, что у нашего спорта нет возрастных или половых ограничений. Любой человек в любом возрасте может начать бразильским джиу-джитсу и грэпплингом и выступать на международных ивэнтах вплоть до мастерс бесконечность

Каждая из девушек находит в бразильском джиу-джитсу чтото, своё: кураж, самоуважение, огонёк в глазах, смелость, драйв – перечислять можно бесконечно. Это заставляет их раз за разом, приходить на тренировки зал и натягивать рашгард или расшитое патчами ги. Тренируйтесь с нами и открывайте это в себе.

14.05.2019