г. Минск, ул. Лынькова 19

+375(29) 626 76 22 +375(29) 779 79 51

Спортивные соревнования по грэпплингу являются необходимой частью учебно-тренировочного процесса, их характер и сроки проведения как правило планируются заранее. Согласно нашей методике преподования в нашей Академии соревнования имеют исключительно важное значение для спортсменов. Без участия в них нет спорта, нет воспитания спортсмена. Соревнования являются кульминацией тренировочного процесса, не только синтезируя результаты спортивной тренировки, но и предоставляя возможность объективно оценивать ее эффективность.

Мы планируем участие наших борцов в соревнованиях таким образом, чтобы по своей направленности и степени трудности они соответствовали задачам, поставленными перед спортсменом на данном этапе спортивной подготовки. В зависимости от этапа многолетней тренировки роль соревновательной деятельности существенно изменяется.Так, на начальных этапах многолетней подготовки планируются только подготовительные и контрольные соревнования. Основной целью соревнований является контроль за эффективностью данного тренировочного этапа, приобретение соревновательного опыта, повышение эмоциональности учебно-тренировочного процесса. По мере роста квалификации спортсменов на следующих этапах многолетней подготовки количество соревнований возрастает. В соревновательную практику вводятся отборочные и основные соревнования, играющие значительную роль на этапе спортивного совершенствования.

Федерация панкратиона проводила чемпионат Республики Беларусь в Молодечно. При очень маленьком количестве заявившихся (40 человек) получилась достаточно конкурентная борьба. Нашу команду представляли 7 человек и результаты следующие:

-Костеневич Дмитрий — 1 место в категории 71кг, мужчины;

-Харлан Александр — 1 место в категории 84кг, мужчины;

-Буценко Антон — 1 место в категории 84кг, юниоры;

-Негериш Денис — 2 место в категории 84кг, мужчины;

-Акулич Евгений — 2 место в категории 76кг, кадеты;

-Рылач Сергей — 3 место в категории 71кг, мужчины;

-Лапицкий Максим — проиграл в первой схватке будущему чемпиону категории со счетом 3-2 и закончил свое выступление в турнире.

Поздравляем чемпионов и призеров и ждем в зале, на Лынькова 19- развивать свой грэпплинг и свою борьбу

16.01.2021