г. Минск, ул. Лынькова 19

+375(29) 779 79 51

Сегодня в Москве, после большого перерыва, вызванного пандемией COVID 19 прошел большой турнир по грэпплингу и грэпплингу -ги (бразильскому джиу-джитсу).

Республику Беларусь на данном турнире представляла воспитанница нашего спортивного клуба Holy Family Gym Ольга Сидорук.

На турнире ее записали в две весовые категории- до 71 кг, и до 64 кг . Оля при своем весе в 62 кг. начала борьбу с категории до 71 кг. Первую схватку она выиграла досрочно, задушив в конкуретной борьбе свою соперницу треугольником руками.

Вторую схватку проиграла очень сильной сопернице -чемпионке мира по грэпплингу UWW- итог- серебреная медаль.

В своей весовой категории до 64 кг первую Оля выиграла схватку досрочно задушив свою соперницу треугольником, а в финале проиграла более опытной сопернице по баллам- результат серебрянная медаль в весовой категории до 64 кг.

До заветного золота немного не хватило опыта борьбы с девушками. В Беларуси мало девушек занимается грэпплингом и бразильским джиу-джитсу, среди девушек малопопулярна борьба в партере. Почему то девушки в Минске не верят, что могут реализовать свои спортивные способности в джиу-джитсу, а зря-пример Оли показывает, что за год упорных тренировок, можно добиться медалей на международном турнире.

Тем более хочется отметить, что вопреки распространнному заблуждению занятие грэпплингом , бразильским джиу-джитсу, борьбой не портят женскую фигуру. Есть много борчих, которые могли бы работать моделями. Как и любой вид спорта, бразильское джиу-джитсу делает тело более атлетичным, красивым, подтянутым и стройным. Во время занятий грэпплингом задействованы все группы мышц, поэтому тело развивается гармонично.

Ждем всех желающих тренироваться, выступать на турнирах по грэпплингу и бразильскому джиу-джитсу, у нас в зале на Лынькова 19.

23.08.2021