г. Минск, ул. Лынькова 19

+375(29) 626 76 22 +375(29) 779 79 51
15 сентября 2019 года наша команда приняла участие в турнире по бразильскому джиу-джитсу в Копенгагене. Поездка состоялась во многом благодаря нашим партнерам Spyrius Group

Турнир проходил в Копенгагене в Рамках всемирной федерации IBJJF – на сегодняшний день, наверное, единственной, которая сумела не просто выжить, а еще и получить заслуженный рэйтинг в мировом сообществе бразильского джиу-джитсу. IBJJF- Старейшая и крупнейшая федерация Бразильского Джиу-Джитсу в мире, чемпионаты именно этой организации считаются самыми престижными в современном БЖЖ-сообществе, даже несмотря на практически полное отсутствие призовых выплат.

Принимать участие в турнирах федерации IBJJF всегда было очень почетно и сулило дополнительные баллы в рейтинге. И, разумеется, каждый занимающийся грэпплингом и бразильским джиу-джитсу профессионально ценит и уважает это участие в турнирах федерации IBJJF. На турнир в Копенгаген решили поехать два спортсмена из нашей команды для участия в дивизионе пурпурных поясов: Евгений Рутко и Олег Бурдо. Оба спортсмена имеют приличный опыт участия и побед в международных турнирах по грэпплингу и бразильскому джиу-джитсу. Оба являются чемпионами Республики Беларусь по грэпплингу. В Копенгаген выезжали из Минска порознь- не успели одновременно купить билеты на один самолет до Копенгагена. Олег летел из Вильнюса с пяти часовой пересадкой в Варшаве авиакомпанией LOT. Женя летел другим лоукостом – Ryanair из Каунаса и летел в день проведения соревнований. Женя потратил на дорогу, в общей сложности не более 6 часов, в то время как Олег получил полуторачасовую задержку рейса в Вильнюсе и почти двухчасовую задержку в Варшаве. Прилетел Олег в Копенгаген поздно ночью, около часа ночи заселился в хостел. Хостел – достаточно дорогой, при минимуме удобств им предоставляемых -двухъярусные койки в восьми местных номерах, без наличия кухни и столовой. Утром наши ребята поехали в Биркероде. Биркероде – пригород Копенгагена: городок где проходил сам турнир. Зал для турнира подобрали шикарный – места много – 5 ковров. Пришли к самому открытию и весь турнирный персонал уже шуршал последними приготовлениями. Турнир организован на очень хорошем уровне по крайней мере вайфай гостеприимство – вайфай там есть везде! Везде! И это был наш первый турнир где свободный файфай с интернетом был на турнире. Надо признаться, что организация IBJJF турниров всегда была самой лучшей. И если в расписании написано, что твои схватки начинаются в 11.15 – значит они начинаются в 11.15. Не в час ночи и даже не в 14.00, а в 11.15. Судейство на таких турнирах всегда четкое и беспристрастное, промашки со стороны судей- дело весьма редкое. Все четко по правилам, красиво и четко. По нашим выступлениям – ну конечно же наши ребята ехали за победой, разумеется нам нужно было только золото. Но, как говорится, удача, где-то не хватило чуть-чуть. По итогу, Олег проиграл в финале Женя забрал два третьих места одно в Ги, второе в Ноу-Ги. Конечно же Олег попробовал себя в абсолютке, ну как же без этого? По сетке меня его свели с очень хорошим соперником, тяжелее меня раза в полтора из Турции. Олег запулил гард, однако за отведенное время не смог засабмитить соперника- он хорошо чувствовал баланс, был очень крепкий и опытный и все попытки атак или переворотов гасил в самом начале. На турнире в Копенгагене мы выступали общей командой с ребятами из Литвы из Fighter House,ак как мы аффилированы вместе в одной международной Академии Роджера Грейси. Наша команда – Роджер Грэйси взяла второе место в Ноу Ги и третье командное в Ги.

04.03.2019