г. Минск, ул. Лынькова 19

+375(29) 626 76 22 +375(29) 779 79 51

В апреле 2021 года один из наших инструкторов в очередной раз тренировался в Бразилии на спортивных сборах в Академиях Бразильского джиу-джитсу.

В течении апреля, он тренировался в следующих Академиях :

1) В Академии профессора Mauricio Strauch. Профессор Страуш, красный пояс по бразильскому джиу-джитсу, один из пионеров бразильского джиу-джитсу в Бразилии, ученик Рельсона Грэйси. Проводит тренировки в традиционной манере, характерной для старых школ: часть тренировки посвящена борьбе в стойке, схватки начинаются в стойке. Техника борьбы в партере изучается из классических позиций- в основном из закрытого гарда, и сайдконтрола (удержания сбоку). Тренировочные схватки часто проводятся до первого балла из стойки.

2) в Академии Brasa Rio. Тренировки проводил Цезарь Казулу. Тренировки проходили в достаточно интесивной форме: разминка обычно проводилась при отбработке одиночных дрилов и упражнений сфп, каждое около 500 раз. Изучение 1-2 техник, и свободная борьба 5 раундов по 5 минут. На тренировке всегда присутствует около 5 черных поясов, и они составляют очень достойную конкуренцию в свободных схватках.

3) в Академии Carlson Cracie Leme. Тренировки проходят под руководством черного пояса 4 й ступени Родриго Тотти. Академия соревновательная, поэтому здесь тренировки отличаются большим упором на проходы и восстановление гарда.Более подробные отчеты размещались на нашей странице ВК https://vk.com/bjj_holyfamilygym

Месяц тренировок в Бразилии пролетел незаметно, и с новыми знаниями пришлось возвращаться в родной зал Масюковщины- на ЛЫнькова 19.

25.06.2021