г. Минск, ул. Лынькова 19

+375(29) 626 76 22 +375(29) 779 79 51

Юра Иванюкович передает всем привет от Стены Плача. И ведет репортаж из зала Cоул Файтерс Израиль:

Занесла судьбинушка в Израиль. По старой традиции нашёл в инете ближайший от моего кишлака зал, позвонил, договорился и уже вечером, в настроении пораскатывать аборигенов местечкового клуба, заявился в какую-то стрёмную промзону. Сомнения начали закрадываться, когда, зайдя в зал, я наткнулся на гордо выставленные трофеи не последнего качества. Сомнения усилились, когда прибывающий народ начал переодеваться и опоясываться. Когда на построении я насчитал 6 чёрных и 9 коричневых поясов, а общее кол-во пришедших близилось к 50, шапкозакидательское настроение улетучилось.

Куда ж это я так удачно попал-то?! А попал я в компетиторский клуб ММА Israel ассоциации Soul Fighters. Амир Боарон — главный тренер — уверенно и гордо заявил, что они являются лучшим клубом Европы. Хз, я рейтингов клубов в глаза не видал, но ребята оч крутые. Постоянно ездят большими группами на соревы: на ближайший турнир IBJJF в ближайшую пятницу в Риме, от них заявлено 15 человек. И, как мне сказали, это меньше обычного выезда, т.к. часть готовится к какому-то крупному ивенту для U-21, я не разобрал. В традициях клуба часто приглашать тренеров со стороны, разных весовых, с разными стилями, чтобы делать этакие полутренировки-полусеминары. Я нарвался как раз на такую треню: приехало два бразила из их ассоциации. Темой занятия было противодействие хитрожопым гардам. Начали без разминки, с дриллов. Сначала проходили реверс делариву, потом — комбинацию реверс деларивы с лассо, потом — комбинацию лассо со спайдером, потом — вариацию лапел гарда, предвестника ворм гарда, потом — ворм гард. Я слегка охеревал от адвансевости техник, но, вроде, не тупил.

Затем была свободная борьба. Амир разбил всех на три группы по весу, менялись мы только внутри этих групп. Было 7 схваток по по 6 минут. Поставил меня зачем-то сразу с чёрным поясом. Ну ок. Затем подтянулись браунбелты. Тоже понятно. До моего уровня так и не дошло из-за одного странного русскоязычного брауна кавказской внешности, который умудрился ко мне подойти три, сука, ТРИ раза из семи схваток. При этом он демонстрировал соревновательный темп и недюженную силушку. Естественно, он вытирал мной пол. При этом темп от схватки к схватке не снижался, а техники не менялись. Самый смак был после тренировки, он подошёл и спросил приду ли я ещё, т.к. он сегодня был уставший и не мог продемонстрировать всё на что способен. Oчень странный человек. Постараюсь его впредь избегать, а то он меня поломает.

Ну и две душевые кабинки на 50 человек в 30-тиградусную жару — это кайф!)

Вторая часть отчета:

Сегодня на тренировке были отработки проходов гарда, когда ваш проход контрят. Например, мы знаем самую популярную защиту от легдрэга и контрим её ещё в зародыше. Нарабатывается это следующим образом: отработка техники пару минут, потом 10 секунд отдых, потом минуту врубается скорость на пределе возможностей. Получается изоляция популярного сценария (техника-контра-контрконтра) в соревновательном темпе. В целом трени проходят по сценарию: очень короткая разминка, 3-4 дрилла по минуте каждому для разогрева, 5-6 техник (даются коротко, отрабатываются недолго в виде дриллов), много свободной борьбы. На борьбу по заданию пока не попадал. Всего около полутора часов. Джиу по 2-3 тренировки в день. Кроме субботы, конечно. Народ разнообразный: есть синие, которым впору браун на себя цеплять, а есть такие, что неясно как им пояс дали вообще. Сегодня приходила сборная Израиля по дзюдо. Говорят, они частенько джиу занимаются, мол, это часть их подготовки. Познакомился со сборником по вольной из Казахстана. Короче, интересненько и разнообразненько.

Третья часть отчета:

Наконец закончились эти бесконечные шаббаты, Суккот, Симхат Тора и хрен пойми что ещё и возобновились тренировки.

Вчера сходил на но-ги. Было две часовые трени подряд. Первую вёл приглашённый вольник. Собственно, давал вольную борьбу. Т.к. я у нас на вольку не хожу, то многое было в новинку. В целом интересно. Второй час был опен-мат. Понабарывались вволю.

Сегодня была треня в ги в очень интересном формате, впервые такой встретил: коричневые и чёрные компетиторы по очереди выходили и показывали одну фичу, которая у них последне время хорошо проходила на соревах. Фича - отработка по 2 минуты - фича - отработка по 2. Увидел много новых и интересных штук. Но вот сейчас сел записывать в блокнотик и половины уже вспомнить не могу. Слишком много техник за раз, причём многоходовочек, и слишком мало времени на отработку. Кстати, про многоходовочки. Они у них в почёте. Причём отрабатывают не в виде флоу-дриллов, а в быстром, соревновательном темпе. Ну и много всяких адвансед диковин. Порой посмотришь: "Нет, блин, эту хрень я точно не повторю". Ан нет! Всё, на удивление, повторяется и выглядит рабочим. Тем более есть у кого подсмотреть "как надо". Кстати, народу сильно помогает наличие большого кол-ва продвинутых спортсменов, которые постоянно дают короткие советы напарникам и соседним парам. В очередной раз отлично поборолись.

16.02.2020