г. Минск, ул. Лынькова 19

+375(29) 626 76 22 +375(29) 779 79 51

Из-за усиления спортивной конкуренции современная спортивная тренировка стала характеризоваться значительным увеличением объема высокоинтенсивных нагрузок. В то же время в связи с неадекватным использованием тренировочных нагрузок высокой интенсивности у спортсменов происходит срыв адаптационных процессов.

Одним из актуальных и достаточно проблемным вопросом спортивной тренировки является управление физиологическими процессами организма спортсменов. Согласно нашему пониманию, функциональная подготовка в спорте – это процесс управления биологическими процессами организма спортсмена с использованием средств и методов спортивной тренировки. Целью эффективной функциональной подготовки в спорте является такое управление функциональной адаптацией, которое в ответ на предлагаемые нагрузки позволяет показывать запланированные спортивные результаты. В соответствии с вышеприведенным и согласно, функциональная подготовленность рассматривается какинтегральная характеристика функций и качеств человека, которые прямо или косвенно обусловливают эффективность соревновательной деятельности.

Возникающие вопросы требуют от тренера постоянно пребывать в поиске более совершенных методов подготовки, которые позволят спортсмену подойти к турниру в наиболее лучшей форме и без травм.

В нашем зале, благодаря Саше "очумелые ручки" Бахрамову https://vk.com/id7813531 появился вот такой самобытный якутский тренажер "тутум эргиир",(вертушка) - очень полезный для борцов девайс. Тутум Эргиир является инструментом развивающим силу мышц кистей рук, спины, брюшного пресса, гибкость и координацию движения, внутренние мышцы живота, а также благотворно влияет на сердечно-сосудистую и дыхательную системы организма человека. Нередки случаи, когда занятиями «вертушки» исправлялись дефекты осанки, цепкости и силы рук. Кроме того, эффективность в развитии гибкости и силовой выносливости, показывающие спортсмены, занимающиеся «вертушкой», способствуют использованию упражнений и в других видах спорта.

06.02.2021