г. Минск, ул. Лынькова 19

+375(29) 626 76 22 +375(29) 779 79 51
У нас на Лынькова 19, в спортивном зале Федерации «Бразильского джиу-джитсу, лута-ливре и валетудо» прошел семинар по бразильскому джиу-джитсу и сабмишен грэпплингу прекрасного специалиста, чемпиона Европы по бразильскому джиу-джитсу и грэпплингу, Кшиштофа Лукашевича. Помимо спортсменов из наших спортивных групп по бразильскому джиу-джитсу, грэпплингу, валетудо и борьбе были ребята из других спортивных клубов Беларуси( из Гродно, Гомеля, Жодино) были ребята из России , - приезжали спортсмены из Пскова, Новгорода, Смоленска. В нашем зале единоборств собрались все кто умеет, любит и кому необходима техничная и грамотная борьба в партере- были спортсмены практикующие джиу-джитсу, ММА, грэпплинг, дзюдо.

Семинары в бразильском джиу-джитсу и грэпплинге – являются одной из самых распространенных форм обучения. Семинар – одна из форм удовлетворения познания, которая свойствена умному борцу, стремящемуся познать чужой подход и метод, и который с жадностью перенимает эффективные инструменты. Для любого, кто заинтересован в повышении скорости своего обучения.

Не в коем случае эта форма не заменяет рутинные тренировки в зале, не один из семинаров не сможет вам заменить тысячи часов дрилов, борьбы и вашего анализа собственного технического арсенала. Но бразильское джиу-джитсу и грэпплинг это динамичное развивающиеся виды спорта, и каждый год проводятся тысячи турниров, занимаются миллионы спортсменов, изобретаются- шлифуются и апробируются новые техники, методики и если Вы не пробуете развиваться, тренироваться у ведущих выступающих спортсменов и их тренеров- вы вне сомнений вы не будете быстро прогрессировать. Для опытных спортсменов очевидно, что в бразильском джиу-джитсу для успешной реализации технического действия очень важными являются так называемые «невидимые нюансы»- положение тела атакующего и защищающегося (баланс и контроль), захват (положение пальцев при захвате-вверх-вниз- все имеет значение), направление усилия (вектор атаки), создавамый угол для разрушения захвата соперника, или финиширования его в финальной стадии болевого приема- все эти нюансы можно увидеть(ощутить на себе) в отличие от изучения ютубных техник. Наконец семинар позволит вам взглянуть под многие знакомые вещи под другим углом, а иногда может дать вам ключ понимания как изменить вашу игру и тактику борьбы и сделать ее более успешной. Вы также можете открыть новые нюансы или увидеть новые возможности казалось бы хорошо известных базовых техник, по крайней мере вы сможете задать вопросы специалисту, который является профессионалом в избранной теме.

На семинар как правило приезжают ребята из других городов и в конце семинара вы с ними сможете побороться- обогатив свой спарринговый опыт.

Вернемся к семинару. На семинаре мы разбирали батерфляй гард, атаки из батерфляй гарда, а также способы противодействия сопернику, который контрит мои атаки. Также разобрали подводящие дрилы в стойке, и некоторые нюансы атак из сайд контрола и положения бэкмаунт.

Большая часть техник была направлена на финиширование соперника, а не только на перевороты и позиционное доминирование. Последний аспект очень важен для ребят занимающихся ММА.

По окончании семинара наши спортсмены были аттестованы на следующий уровень чемпион и призер белорусских и литовских турниров – Дмитрий Костеневич получил заслуженный пурпурный пояс, а призер и чемпион литовских и белорусских турниров Игорь Копойко получил синий пояс.

Всех кто хочет отточить и усовершенствовать знания полученные на семинаре, ждем на наших ежедневных тренировках на Лынькова 19 в Holy family gym.

08.04.2019