г. Минск, ул. Лынькова 19

+375(29) 626 76 22 +375(29) 779 79 51
Все никак не доходили руки написать отчет о вторых тренировочных сборах в Ирландии, в SBG Ireland, Дублин. Итак, я снова приехал в Дублин, для тренировок два раза в день с ребятами, которые выступают в мировых промоушенах ММА. В SBG Ireland сейчас тренируется около 850 человек, из них 40 профессиональных спортсменов. Здесь помимо ирландцев тренируются поляки, литовцы, молдаване, русские, французы, бразильцы. В Дублин сейчас приезжают любители ММА, грэпплинга практически со всего мира.

Ну и конечно Конор Макгрэгор- является тем магнитом, которые притягивает многих ребят из мира ММА, или кто хочет связать свою дальнейшую карьеру с мировыми промоушенами ММА. Конор кстати пришел прямо на первую тренировку. Как всегда он опоздал. На утренней тренировке техник никто не отрабатывал и не показывал. Все началось с роллинга в релаксирующем стиле. никто никого не дергает, не прыгает на болевые. Все спокойно. Со второго раунда народ начинает включаться. Раунды по 8 минут. Конор свободно ролится с черными поясами тяжелее его. Свободно и на скорости свипует ребят из Хгарда из деларивы. И да он -делает беримболо, не гнушается подойти к синим поясам и поправить их. Показать свой вариант ухода с омоплаты. Он очень гибкий и с омоплаты он уходит - делая шолдер ролл в сайд. Очень веселый и вери фрэндли. В конце поборолись пасоупара: когда один пробует пройти гард без рук, а второй проходит также без рук -работая телом и используя баланс.

Вечернюю треню вел Джон Кавана и ассистировал ему Нерис Гульбинас. За последний год Нерис ездил на трени к Данахеру и тренировался с его "эскадроном". Джон Кавана назначил его хэд коучем по бразильскому джиу джитсу и грэпплингу. И Нерис теперь курирует борцовскую подготовку спортсменов в зале. После тренировки пообщались про тренировки у Данахера. Нерис рассказывал про методику тренировок. Про подход Данахера к вариативности техник и пр. На тренировке отработали один тейкдаун. Подрили подводящее упражнение на контроль головы в халфгарде и отработали одну технику из халфгарда- омоплату и вариант амбара. Дальше борьба по заданию из халфгарда и свободная борьба.

На следующий день утреняя тренировка началась с час борьбы в партере. Потом пришли ммашники и началась работа у стенки по заданию. Первый номер должен был стянуть в партер, второй устоять. Тренировку вел Джон Кавана. В эти сборы мы много тренируемся с группой по ММА, вместе тренируем работу в стойке, или противодействие у стенки. Тренировочный план Нерис встроит из миниплана на неделею. Если тема недели халф-гард, то все техники, подводящие упражнения и дрилы связанны с халф-гардом. Сегодняшняя треня была посвящена проходам халфгарда. Мне очень нравится как он показывает технику. Он показывает основное движение, и на это движение показывает вариации техник, которые в свою очередь зависят от реакции противника( т.е. либо он тянет либо толкает и техники налево и направо). Его точка зрения, что ситуацию надо рассматривать с точки зрения «движения на четыре»- вперед –назад, вправо-влево. У борца должны быть на автомате отработаны техники на движения соперника на 4 стороны, самый лучший вариант, когда ты следуешь за соперником и реализовываешь свой геймплан с минимальными затратами.

Джон Кавана в своих тренировках всегда дает работу по заданию пасоупара со сменой проигравшего партнера. Как это обычно происходит в Бразилии. На тренировке у Нериса- все схватки идут по кругу. Партнеры сменяют друг-друга по цепочке. Все свободные схватки начинаются по заданию недели ( например из халфгарда) К кону сборов получил несколько однотипных запросов, в стиле- спроси там, как мне подраться в ЮФС. Я поговорил с инструкторами и спортсменами и вот ответ: У Джона Каваны налажены отличные связи с бойцовскими промоушенами не только в США, но и в Европе: UFC, Bellator, Cage Warriors, BAMMA и т.д.. Джон является президентом любительской ассоциации Ирландии по ММАДжон рад приветствовать у себя в зале любого спортсмена, двери SBG Ireland открыты для любого. Здесь нет никаких посредников, никому платить не надо. Вы просто приезжаете в Дублин, садитесь на Хьюстон Стейшен на трамвай , приезжаете на остановку Блюберри, и SBG Ireland у вас перед глазами. Не ждите к себе особенного отношения. Вам придется своим трудом доказать, что Вы достойны того, чтобы Джон Вас продвигал в каких то промоушенах.

В идеале Вы должны представлять из себя что-то ( иметь опыт боев в ММА с хорошим для Вас рекордом, быть чемпионом своей страны по внятному контактному единоборству ( тайцзицуань врядли впечатлит). Джон первый черный пояс по бразильскому джиу-джитсу и имея определенный левел в БЖЖ- вы будете встречены благосклонно, я кстати замечу, что бойцы ММА приходят на тренировки по БЖЖ, Питер Куилли, Франс Мламбо- синие пояса по бжж, они не чураются тренироваться в ги. Вопросы легальности (виза, вок пемишен и пр.), проживание, страховка- на первоначальных этапах вы решаете самостоятельно. Сразу отмечу, что некоторые инструктора высказали свои наблюдения. К серьезным минусам бойцов из стран постсоветского пространства можно отнести следующее:-языковой барьер, большинство бойцов слабо говорит по английски. Второй момент- это ментальность. Здесь боец ММА должен быть успешным, он должен уметь раскручивать свои бои, он должен быть как шоумен, он должен подогревать интерес у социума к своим боям. Ребята из бывшего совка, как правило предпочитают не работать языком, а делать. И это уже отметили в SBG Ireland и отнесли это к минусам. Здесь рекомендую обратить внимание на Конора, как он раскручивает свои бои.

Итак, если Вы соблюли все, что я перечислил выше, вас ждет контракт с индивидуальными условиями и дальше насколько Ваша дорога будет успешной зависит только от Вас.

07.03.2019