г. Минск, ул. Лынькова 19

+375(29) 626 76 22 +375(29) 779 79 51

Макс "Бетон " Маркевич волею судьбы оказался в Лондоне. Где посетил несколько школ джиу-джитсу. Первая часть его искрометного отчета (повествования ведется от первого лица):

"Началось все с того, что я приехал на тренировку пораньше на минут 40. Но оказалось, что приехал не в то место. Дело в том, что Roger Gracie Academy недавно переехали, а на сайте инфу не обновили (точнее обновили, но не везде). Повезло, что переехали совсем недалеко, куда я бегом и направился. Учитывая тот факт, что тренировка длится всего час, опаздывать совсем не хотелось.

Прибежал за 5 минут до начала весь мокрый, но уже прогретый, заплатил 25 фунтов, что на мой взгляд дороговато (залы, где я был в Лондоне - London Fight Factory & London Fight Zone, во-первых, предоставляют бесплатную первую треню, во-вторых, за все последующие берут 15 фунтов).

Короче, на ковер я опоздал на 2 минуты, все уже начали бегать, ну и я просто беспардонно вклинился в толпу. Уже позже мне тренер (хотя он себя назвал "профессор"), что в случае опоздания так делать нельзя, что я должен был сидеть у ковра и ждать приглоса от профессора.

В принципе, это было первое правило и оно мне понравилось. Я извинился и сказал, что сайт у них не достоверный.

Тренировка очень похожа на нашу упрощенную и длилась всего час:

1. Классическая разминка с кувырками и креветками

2. Демонстрация и отработка техники (проход деларивы)

3. Четыре схватки по 7 минут (кажется). Перекур - 1 минута

Боролся с тремя пурпурами и черным профессором.

Честно сказать, двое пурпуров меня позиционно разбили в хлам. Я старался не палить топливо в надежде побороться с профессором. Но, честно сказать, парни борятся очень круто: быстро, позиционно и постоянно пробуют сабмитить.

После двух схваток я подошел к нему и попросил побороться. Тут он мне рассказал второе правило: нельзя подходить к черному профессору и вот так просить с ним бороться, профессор сам выбирает, с кем ему бороться. При этом побороться он согласился.

Я старался изо всех сил и постучал три раза. Если отбросить все нюансы, то можно смело сказать, что я был разбит в хлам без малейшего шанса.

Третий пурпур попался легче предыдущих, 76-78, ему удалось сделать кимуру. Но после первых трех схваток, все равно, было грустно. Успокоил себя тем, что занимаюсь бжж для себя, и поехал домой.

PS

"Черный профессор", который фигурирует в рассказе Макса и он же с ним на фото- Кайван Грэйси

13.10.2019