г. Минск, ул. Лынькова 19

+375(29) 626 76 22 +375(29) 779 79 51

Грэпплинг – относительно молодой вид боевого искусства, в котором собраны разные виды борцовских техник, а также лимитированы правила при проведении болевых и удушающих приемов. Данный вид спорта был создан на базе наиболее эффективных техник бразильского джиу-джитсу, вольной борьбы, боевого самбо и дзюдо.

Несмотря на то, что в данном виде единоборств присутствует минимальный набор ограничений, его по праву считают одним из самых умных видов единоборств. Здесь от спортсмена требуется не только высокая физическая подготовка, но и наличие нацеленности на победный результат, грамотной техники и хороших морально-волевых качеств.

Грэпплинг – умный вид борьбы, где основную роль играет не физическая сила, а технический арсенал бойца. Данный вид единоборств позволяет развить чувство баланса, распределить собственный вес и вес оппонента, а также грамотно мыслить в критических ситуациях.

Уникальность грэпплинга состоит в том, что им может заниматься каждый вне зависимости от физической подготовки или возраста. Методика обучения, позволяет изучить множество упражнений, улучшающих пластику и гибкость тела. Чтобы максимально глубоко познать различные виды прохода контролей, а также техник, служащих для завершения схватки путем удушающего или болевого приема, огромное внимание уделяется работе в паре с партнером.

Федерация грэпплинга IGF Республика Литва провела чемпионат «умной борьбе в партере»- грэпплингу. Наши ребята из Минска Holy Family Team представляли Беларусь на этом турнире и показали достойный результат:

1. Александр Каделя (80 кг) - золото;

2. Екатерина Гучек (57 кг) - серебро;

3. Дмитрий Костеневич (72 кг) - золото.

Поздравляем наших чемпионов с отличными результатами и ждём возвращения в Минск.

За подготовку благодарим тренерский состав "Федерации бразильского джиу-джитсу, валетудо и лута-ливре" а также компанию, Spyrius Group http://spyriusgroup.com/ за поддержку, благодаря которой и состоялось участие белорусской команды в этом престижном турнире.

15.05.2019